中国有限公司-十三届全国人大常委会举办第一百二十七次委员长会议,栗战书主持会议
新华社北京10月29日音讯,十三届全国人大常委会第一百二十七次委员长会议29日上午在北京人民大会堂举办。栗战书委员长主持会议。会议听取了全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞作的关于妇女权益保证法修订草案修改意见的陈述,关于黄河维护法草案修改意见的陈述,关于畜牧法修订草案修改意见的陈述,审议了相关草案修改稿。会议听取了全国人大外事委员会主任委员张业遂作的关于《中华人民共和国和肯尼亚共和国关于刑事司法帮忙的公约》《中华人民共和国和刚果共和国关于刑事司法帮忙的公约》《中华人民共和国和摩洛哥王国关于刑事司法帮忙的公约》《中华人民共和国和厄瓜多尔共和国关于刑事司法帮忙的公约》《阻止与世界民用航空有关的非法行为的公约》审议状况的陈述,审议了关于同意公约的决议草案代写稿。会议听取了全国人大常委会秘书长杨振武作的关于全国人大民族委员会、督查和司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、外事委员会、环境与资源维护委员会、社会建造委员会等7个专门委员会的代表方案审议成果陈述审议状况的陈述,关于单个代表的代表资历的陈述和任免案审议状况的陈述,关于香港特别行政区、澳门特别行政区第十四届全国人大代表推举会议主席团成员人选名单草案有关状况的陈述等。全国人大常委会副秘书长刘俊臣向会议作了关于新增人事任免事项的陈述。委员长会议决议,将上述草案修改稿、草案等提交常委会会议审议。全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华出席会议。