(抗击新冠肺炎)四川洪雅:新增一处高风险区域 已临时管控

  (抗击新冠肺炎)四川洪雅:新增一处高风险区域 已临时管控

  中新网眉山7月17日电 (记者 刘忠俊)17日,四川洪雅县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布通告称,鉴于当前疫情防控形势,对七里坪镇七里坪社区、高庙镇(除原黑山村外)范围内实施临时管控。

  通告称,鉴于当前疫情防控形势,决定自2022年7月16日23时起,对七里坪镇七里坪社区、高庙镇(除原黑山村外)范围内实施临时管控。其中高风险区为:七里坪镇度假村F3区15栋、16栋和17栋为高风险区;中风险区为:洪雅县七里坪度假区(除F3区15标、16栋、17栋外),以及洪雅县七里坪社区2组、3组、4组、7组。除上述区域外的其他区域为低风险区。

  通告指出,洪雅七里坪镇七里坪社区、高庙镇(除原黑山村外)区域内居民除核酸检测外,非必要不出门、不进入公共场所(公共区域)。除保障居民基本需要的超市、药店、医疗机构外,辖区内娱乐性场所一律暂停营业,餐饮店不得堂食。

  临时管控期间,居民不得外出采购物资,由各村(社区)落实专人配送。

  通告提醒,居民们要坚持勤洗手、正确佩戴口罩、保持室内通风、常消毒、少聚集、不扎堆,保持1米线安全社交距离。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请及时到就近医疗机构发热门诊就医,主动如实告知活动轨迹及个人旅居史和接触史,全程佩戴好口罩,避免乘坐公共交通工具。

  请广大群众密切关注官方发布的权威信息,不随意发布不实信息,主动配合属地党委、政府疫情防控。

  此外,上述措施将根据疫情防控形势适时进行调整。(完)

【编辑:李岩】