网易体育7月11日报道:在即将续约登贝莱的同时,巴萨也将会在边锋位置上完成重量级引援
网易体育7月11日报道:在即将续约登贝莱的同时,巴萨也将会在边锋位置上完成重量级引援。来自英格兰和西班牙的媒体均指出,巴萨在拉菲尼亚的转会战中战胜了切尔西。这名25岁的巴西国脚,将会很快成为巴萨新援。拉菲尼亚可以胜任两翼边锋的角色,哈维认为他和登贝莱完全可以同时首发共存。在旅欧之后,拉菲尼亚在吉马良斯、葡萄牙体育和雷恩都效力过。20/21赛季中,拉菲尼亚加盟利兹联队,并很快成名。在利兹联队效力的两年间,拉菲尼亚出场67次打进17球。拉菲尼亚在2021年上演国家队首秀,他为巴西队出场9次打进3球。在今夏转会战中,切尔西早早与利兹联队谈妥了拉菲尼亚的转会。但拉菲尼亚只想要效力巴萨,他因此一直搁置蓝军报价,等待来自诺坎普的召唤。拉菲尼亚的经纪人是德科,德科正是巴萨梦二时代的中场核心。为了完成转会,拉菲尼亚没有参加利兹联队在本赛季前的海外热身,他甚至早就与巴萨谈妥了个人协议。如今,巴萨终于与利兹联队就拉菲尼亚的转会达成了一致。据《每日邮报》报道称,这笔转会总价约为6300万英镑,这一数据约合7500万欧元,转会形式将是固定转会费加浮动转会费。《每日体育报》则指出,拉菲尼亚的固定转会费为5500万欧元,他甚至有可能在几小时内就正式成为巴萨球员。