网易体育7月11日报道:2022赛季温布尔登网球公开赛落下帷幕
网易体育7月11日报道:2022赛季温布尔登网球公开赛落下帷幕。中国金花张帅和其比利时搭档莫藤斯女双决赛里次盘4-3领先后连丢3局,以2-6,4-6的比分不敌赛会2号种子克雷吉茨科娃/西尼亚科娃,遗憾屈居亚军。张帅和莫藤斯的大满贯女双决赛不败金身双双被破,后者温网11连胜终结卫冕失利。以头号种子身份出战的张帅/莫藤斯对阵2018年赛会冠军克雷吉茨科娃/西尼亚科娃,这也是2015年之后首次头两号种子会师温网女双决赛。比赛伊始张帅/莫藤斯首个发球局40-0领先的情况下连丢5分被破,克雷吉茨科娃/西尼亚科娃继而用3-0的比分开盘。盘末中国金花和搭档丢掉非保不可的第8局,捷克组合手握2个破发优势先下一盘。次盘双方一路保发战至3-3。张帅/莫藤斯率先打破僵局占据4-3的领先,但还未巩固优势即被2号种子回破。之后张帅/莫藤斯连续两局一分未得,克雷吉茨科娃/西尼亚科娃凭借最后13分里赢下12分的表现锁定胜利。克雷吉茨科娃/西尼亚科娃在今年已经完成的3个大满贯里拿到2个女双冠军,这也是她们总共第5次联手赢下大满贯。