中国有限公司-宁夏党委常委马汉成兼职明确:自治区党委统战部部长
宁夏回族自治区党委常委马汉成的新兼职已获披露。据宁夏统一战线网消息,3月14日上午,自治区党委统战部召开干部大会。自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并宣布自治区党委决定:白尚成同志不再兼任自治区党委统战部部长职务,自治区党委常委马汉成同志兼任自治区党委统战部部长。此前,马汉成兼任的固原市委书记一职已由原任固原市市长的冼国义接任。据微信公众号“固原发布”消息,3月11日,固原市召开领导干部大会。宁夏回族自治区党委常委、组织部部长石岱宣布自治区党委干部职务任免决定:马汉成同志不再担任固原市委书记、常委、委员职务;冼国义同志任固原市委书记,不再担任固原市政府市长职务;杨青龙同志任固原市委委员、常委、副书记,提名为固原市政府市长候选人。官方简历显示,马汉成,男,回族,1968年1月出生,宁夏同心人,1987年12月加入中国共产党,1990年7月参加工作,中央民族学院经济管理系经济管理专业、中央党校在职研究生班经济管理专业毕业,中央党校研究生学历,经济学学士。马汉成长期在宁夏工作,曾任银川市宁东能源化工基地党工委副书记、灵武市委书记,石嘴山市委常委、副市长,石嘴山市委副书记、政法委书记,固原市委副书记、代市长、市长等职。2018年1月,马汉成升任宁夏回族自治区政府副主席、党组成员,并继续兼任固原市委副书记、市长。2021年4月,马汉成获任宁夏回族自治区党委常委,并兼任固原市委书记。此番不再兼任宁夏回族自治区党委统战部部长职务的白尚成,已于2022年1月当选自治区人大常委会副主任。